Не заморачивайтесь...

Вошло  в   обиход   выраженье,
Привилось   и   здесь,   и   там,
«Не    заморачивайтесь, дети»,
Тоже  говорим старикам.

Живите, как    живётся –
Живы,   и   слава     богу,
Радуйтесь    восходу   солнца,
Что  не  натёрли   ногу.

Что   ветерок   весенний
Ласково    дует   встречь,
Правда,  болят    колени,
Да  сердце надо бы поберечь.

А  так, всё   по-прежнему,
Жизнь  бьёт  под микитки,
За шиворот берёт, вежливо
Провожает до  калитки.


Рецензии