Мечтайте!

Мечтайте, глядя в небеса,
Другим оставьте равнодушье,
Начните с чистого листа,
Сказав: сегодня будет лучше.
Вчерашний день ушёл в закат,
И ворошить его не стоит,
С тоскою не смотри назад,
Когда туманы солнце скроют.
Держи уверенно штурвал,
Ты —капитан своей фортуны,
И с корабля спеши на бал,
Ласкай в ночи гитары струны.
Спеши туда, где тишину
Трель соловьиная вскрывает,
И не во сне, а наяву
Ассоль любимого встречает.
Вливайся в солнечный рассвет,
Поверь в себя, как в тёплом детстве,
Узнай, что притяженья нет,
Когда поёт от счастья сердце,
Когда раскрытая душа
Тебе понятна, словно книга,
Её сонатами дыша,
Не упусти святого мига,
Когда без стука на порог
Войдёт сиреневое лето,
И улыбнётся мудрый Бог,
И в мире станет больше света,
Скажи: «Всё будет хорошо»,
Пусть на ветру трепещут крылья:
Плохое сгинуло, ушло,
Ночная сказка стала былью!

26 мая 2017


Рецензии
Вдруг, ощущаешь крылья чайки,
призыв услышав; помечтай-ка.

С уважением,

Стихирянка   26.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Мечты сбываются, ты знай: об этом мне поведал май). С теплом.

Идущий По Лезвию   26.05.2017 15:13   Заявить о нарушении
🌹 🌹 🌹 😊✴

Стихирянка   27.05.2017 06:10   Заявить о нарушении