Давай оставим на потом...

Прошу, не надо о былом,
Луна, оставь в покое память,
Я не желаю сердце плавить,
Давай оставим на потом
Мелодию минувших лет,
Пусть ноты полежат в шкатулке,
Оставь эскизы и рисунки,
Ночных стихотворений бред.
Я не желаю ворошить
Костра сгорающего угли,
И пусть не подступают джунгли
Туда, где солнечный июнь
Уже настраивает скрипку,
Не говори, что счастье зыбко,
Не обещай свирепых бурь.
Пусть успокоится волна,
Горсть пены выбросив на берег,
Любить, надеяться и верить
Не перестану никогда!
Не говори мне о былом,
А расскажи о том, что будет,
Творец всесильный не осудит,
Когда с поломанным крылом
Мы всё же покоряем высь,
Хоть тяжело полёт даётся,
Палящим жаром дышит Солнце,
Кричит Борей: «Остановись!»
А я лечу, как тот Икар,
И не хочу остановиться,
И пусть бродяга—ветер злится,
Внизу ревёт девятый вал,
Нет притяженья для мечты,
Зовущей в синие просторы,
А потому, оставь укоры,
Сведи над реками мосты,
Чтоб возвратиться я сумел
К твоим недремлющим истокам,
Ну, а пока - зовёт дорога,
Фортуна любит тех, кто смел!
Прошу, не надо о былом,
Луна, оставь в покое память,
Я не желаю сердце плавить,
Давай оставим на потом…

26 мая 2017


Рецензии
Надежда так хрупка, бывает,
хотя б стихах, пускай не тает.

С уважением,

Стихирянка   26.05.2017 08:55     Заявить о нарушении
Жить без надежды невозможно, без веры тоже очень сложно, а без любви нам не прожить. Так будем верить и любить!

Идущий По Лезвию   26.05.2017 15:17   Заявить о нарушении
На том стоим, что верим, любим,
с надеждой жить и дальше будем.

Стихирянка   27.05.2017 06:07   Заявить о нарушении