Когда не...

Когда не любишь, не срастется,
Когда не веришь, не пройдет,
Туман лишь над водой взовьется,
И все осокой порастет...

Казалось, это было мило:
Купанье красного коня,
Потом обрюзгло все, постыло,
Вот, наконец, возошла заря...

Да, мы все бегаем по кругу:
До расставаний, новых встреч.
И забываем мы порою
Святую истину извлечь:

Что с нами было - то и будет:
Зачатье, жизнь, рожденье, смерть...
Как белки, бегаем по кругу,
Крутя сансары круговерть...
26. 05. 2017


Рецензии