Смирение

   ***
Смирение - не бесхребетность немощи,
Рождённой в близорукости умом
От страхов пред неведомым трепещущим
И утешенья ищущим в былом,
Смирение не есть покорность року,
Несущему оплату по долгам,
Но благодарность каждому уроку,
Воистину: "Отмщенье мне и аз воздам!"
Смирение - сияние Любви
К всему под солнцем  в бренности живущему,
Заблудших, страждущих стремленье просветить,
В том уподобясь действием Всесущему,
Смирение есть пламенная мощь
Оружий Света воссияньем Духа,
Насилие отвергнувшего прочь
Как пищу зла, невежества разруху
Могуче пресекающего, дабы
Державу Света на Земле построить,
Смиренье, пусть, глупцы считают, слабость,
Оно стезя есть сильных и героев!
   ***


Рецензии