Гумилёв, - к тебе с поклоном...

«Если будете в Брабанте,
Там мой брат торгует летом,
Отвезите бочку кьянти
От меня ему с приветом».
Н. Гумилёв

Генуя, поэт, красива,
Но звоню сегодня в Крым я!
Сорок лет туда я езжу, -
Море, чудное, безбрежно!

Терпит долго и качает
Меня рядом с криком чаек
И Билет мне оставляет,
Что краюшку каравая…

Нет, на море не скучаю,
Там так сладка чашка чаю!
Там не ждут меня отели, -
Барабулька лодку стелет...

Да, была я и в отелях, -
Накопленья поредели…
У меня – то дух, не сносен.
- Жми, троллейбус, мимо сосен!

У тебя, поэт, – палаццо,
Где дождям любо встречаться…
Десять метров – моё место,
Где бывают штормов всплески!

Небо, с морем, - общим шаром –
Билет в лето обещает.
Прописал ты мне картины, -
Все желания продвинул.

Ты любимцем будь сезона,
Гумилёв, - к тебе с поклоном!

26.05.17 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Доброе утро, Нина!
Спасибо за эти поэтические строки!
"Генуя, поэт, красива,
Но звоню сегодня в Крым я!
Сорок лет туда я езжу, -
Море, чудное, безбрежно!"
С теплом и уважением...)))

Наталья Тубол   04.07.2017 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.