Всё хорошо!..

 Весь мир - театр.
 В нём женщины, мужчины - все актёры.
                Вильям Шекспир


И что, что временами
"В комнате" - белый потолок
"С правом на надежду..."?
Надела быстренько
Ажурненький чулок,
Другие классные одежды,
И снова - в жизнь! Вперёд!
Она всегда мне шанс даёт!

...Зато - оранжевые стены,
И целы вены, и нет войны...
Я представляю, что вокруг меня
Висят на стенах
шерстяные гобелены,
А сверху - да, не белый потолок,
Но - небо необычайной красоты,
Как "на нейтральной полосе цветы"
И тёплые на ощупь стены...
И мандаринов возникает аромат!

Всё, непременно, хорошо!
Я продолжаю жизнь-театр!
И, всё-таки? "Театр" или "кино!?
А мне, пожалуй, всё равно...
Я не схожу ещё со "сцены".

...Кому-то - бывший щит,
Кому-то - нынче - острый меч,
Кому-то маска равнодушья
Или превосходства,
И не к лицу кому-то фото-маскарад,
Хотя, "большое в кадрах сходство"
Все мы - из храма Мельпомены...
Лишь бы себе не изменять.

...И в унисон, гармонией
Мелодии Моцарта и Баха
Вновь звучат...
Незаменимых - нет.
Любому человеку есть замена.

...Так. ...Стоп.

Послушай, Лара,
Это что за темы?
Вперёд и с песней!
Нас ждут
Большие перемены!
...Настряпаем
ещё пельменей!..)))
В хорошем смысле -
Это - факт!
В нас - ого-го!-
Ещё какие гены!
Ну, а пока -
На пол-часа -
Антракт!))

  24-26.05.2017

      

 

 
               


Рецензии