Антиутопия чуть ближе

Видишь высокие скалы,
Колкие лезвия льда-
Я оставляю еще один перевал за спиной.
В небе теряется жалкая струйка дыма
От моего костра,
Сколько же в нем затерялось
Подобных, в пепел прожженых костров?

Сколько на камни роняли тела свои
Сахарно-белые кости,
Не оттого ли так ненадежна
Опора из них под ногой?

И отчего так колючая шерсть
Забивает с порывами ветра рот,
Чтобы мой крик не пронзил тишину
Как какой-то клинок?

Руку ребенка сжимаю в своей и веду..
В никуда.
Может быть будущее не для него
Проплаченный дар?

Может однажды я все же смогу
Хоть прошептать; для чего,
Через разруху и смерть,
Я веду как на бойню его
Раздирая в клочки свою совесть?.

Там, в тихой воде безмятежно качаются звезды, смотри-
Может однажды сумеешь устроить такое
В пустой
Точно ржавая банка, груди.
Этот урок беспощадной мечты
Невозможно жесток
Но для него все равно наступает
Свой срок.

И бесполезно опять и опять
Объяснять..
Пули встречает с таким же восторгом
Как свои яркие сны.


Рецензии