Белая ворона

На каждое движение жизни
Реагировал обостренно –
Был не то чтобы лишним,
Но как белая ворона.

На слово или полслова,
На шум капель упавших с ветки,
Отзывался снова и снова,
Если не нежным, то едким.

Где другой и не заметит,
Придет домой, в душе рана –
Это вериги, сыромятные плети,
Жить трудно, умирать рано.


Рецензии