Буйный май

(Буйный май сродни апрелю, столько дел наворотил, две ненастные недели, снегом окна залепил!)

В темной ночи не хватало огней,
Тучи под ветер рыдали,
И становилось темней и темней,
Улицы мокрые спали.

Зашелестели березки в углу,
Словно скакали вприпрыжку,
Ветки сбивало в кучу-малу
Длинные косы без стрижки.

Хватит в безумии кудри трепать!
С посвистом хватит кружиться,
И непонятности в слух лопотать,
Трудно так с ветром ужиться?

И не ко времени дождь зарядил,
Дробь барабана пустого,
В грязные окна зачем колотил,
Отзвуки буйства ночного!

Тусклые блики, горят фонари,
Отблески странного мая,
Он догорал до темна изнутри,
Пыль на себя принимая.

Сколько ночных непонятных тревог,
Худшее ведь не случится,
Гаснет фонарь! От чего занемог?
Май что с тобою творится?

26.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Так и лило с небосвода. Фонари как люди спали. Разгулялась непогода. Холодов совсем не ждали!


Рецензии