Обыденным побудь!

«Обыденным побудь!» - прикрикнул в нынешнем году
день прошлый на меня. -
«Зачем кричишь? Себя веду
не так я разве, как себя я вёл, когда я вёл
себя туда, куда я не водил себя?» -
«Осёл,
никак, ты или?!» - вновь громким криком вопросил
день прошлый, в день текущий чебурахнувшись без сил. -
«Ужели дуба дал?» - спросил себя я тот же час
в начале часа. -
«Дал! - день прошлый - в хохот. - Мимо нас
пройти-уйти могло ли ЭТО?!» -
«Нет!» - ему в ответ
я тоже - в хохот, а огромный чисто-белый свет
восторженно вскричал: «Не быть обыденным тому,
что будничным не может быть и в будни! Посему
пора кончать базар, пока базар не кончил день,
и вздорный бред строчить твоей деснице стало лень
не вдруг, так сразу!» 

Я кивнул признательным кивком,
и час спустя стоял за воблой с кружечным пивком,
и думал о великом, об обыденном забыв.   
               


Рецензии