Прости Мама

Ты шагнешь мягкой поступью в гущу травы
И почувствуешь влагу россы…
Восхваляя природы живые дары,
Свои волосы высвободишь ты из косы…

И ладонями в небо упрешься прося,
Что бы щедрость его не кончалась,
Плодородной была в твоих странах земля,
Что бы воды ее очищались…

Мать природа тебе отвечает ветрами,
Шелестя на деревьях листвой…
Ты коснешься земли руками,
Что бы чувствовать всю ее боль…

Тобой вдруг завладеет суровое пламя,
Ты горишь и кричишь твоя кожа чернеет,
Пламя хлещет тебя языками…
Где то браться твои догорают и тлеют…

Зарыдав, свою мать не стыдясь поцелуешь,
И погладишь ладонью травы пелену…
«Прости мама… наверное нас ты не любишь…»
А Земля вдруг прошепчет: « Безумно люблю…»


Рецензии