Равнозначное наследие

Роберт Герхардт (1937-2006)

Равнозначное наследие

Соседка метёт крыльцо,
(мне) «Сегодня так тяжело»;
знаю, она умрёт через год,
рак у неё, неизбежность ждёт...
А память моя — гнездо,
« Сегодня так нелегко»;
Мёртвая (она) уж пятнадцать лет,
глушит кашель (её), а мне ответ...
Горькое,... бытует мнение,
подметаю своё (крыльцо),... стремление...


Рецензии
философские строки, привлекают своей глубиной, образностью

Юлианна Баум   26.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.