Ты пришёл такой усталый...

***
Ты пришёл такой усталый…
Взглядом жёстким и угрюмым
Посмотрел в глаза мои и промолчал…
Я и спрашивать не стала
О твоих печальных думах,
Просто вызвала такси – и на вокзал…
        Вот опять стучат колёса,
        Есть плацкартные места…
        Ты ещё чего-то в жизни ждёшь.
        Может быть, моя любовь
        Была прекрасна и чиста,
        Ну, а может, это всё – ложь!

Будут мимо проноситься
Фонари и города.
Проводник будет чай разносить…
И под вечер вдруг приснится
Мне, что ты никогда
Не сможешь меня позабыть.
        Вот опять стучат колёса,
        Есть плацкартные места…
        Я ещё чего-то в жизни жду.
        Может быть, твоя любовь
        Была прекрасна и чиста,
        Ну, а может, гореть нам в аду!

Эту песню друг мой ветер
Отнесёт в твои края
И тихонько пропоёт её тебе.
И на целом белом свете
Будем только ты да я,
И не будет разлук и бед.
        Вот опять стучат колёса,
        Есть плацкартные места…
        Мы ещё чего-то в жизни ждём.
        Если всё-таки любовь
        Была прекрасна и чиста,
        Нам судьба велит остаться вдвоём!


Рецензии