Прогулка с внуком

Осенний день… Притихшая  природа,
Кой - где уже осыпалась листва,
На ткани серо-хмурой небосвода
Набухшие слезами облака
Плывут вверху в печали молчаливой,
Пришёл  период слякоти, дождей.
Случайный луч лишь с лаской торопливой
Мелькнёт на миг, и скроется скорей.
Наш город смотрится пустынно, строго,
Пропали лета лёгкость, суета,
На улице детей лишь только много,
То жизни нашей вечная черта.
Как все сейчас, гуляю с крохой внуком,
В своей коляске сладко смотрит сны,
А для меня не сложная наука
Катать его вдоль берега реки.
И не смотря на пасмурность погоды,
В моей душе лишь нежность и покой,
Другие чувства только слабой нотой,
Как тень, проходят тихо стороной.

октябрь 2010 г.


Рецензии
Хорошо. Умиротворенно. Ваш

Сергей Черноглазкин   20.06.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо,

Ирина Ефанова   21.06.2017 19:04   Заявить о нарушении