Чтоб я поплыл?

Лишь два плаката портят вид.
Лишь два названия мешают.
Они в сознаньи возникают.
От них сознание язвит.

С Скеттино в рубке восемь баб.
С Ди Каприо не коченейте.
Кричит сознание - налейте! -
И подливайте за масштаб!

Скала и айсберг. Океан.
А между ними мы теснимся,
Мешать спиртное не боимся,
И просим наливать в стакан.

Перевернулся? Бороздишь?
Как в самолёте чартер рейса...
Дрожишь, хоть водкою обпейся.
Уснёшь, проснёшься, - всё летишь...

Я только в шлюпке спать ложусь.
Стою, хожу и ем в жилете.
Сижу недолго в туалете.
На самый верх всё время рвусь!

В круиз поехал отдохнуть, -
Работал, не жалея лёгких,
Боязнь - работа не из лёгких.
Вдвойне боялся утонуть!

А будет плыть за весь мазут,
Так в Чёрном море чрезвычайно
Ракетой, пущенной случайно,
Укропы в щепки разнесут!

Гигантских сил водоворот!
Пойдёт ко дну, так всех затянет!
Ни шлюпок, ни плотов не станет.
Сойду! Когда ближайший порт?...

Проснулся, стёр холодный пот.
После Фейсбука, видно, снится.
Вот-вот сознанье прояснится.
Слетит воображенья плод...

Манагер главный, как итог, -
Весь миллиард сумел освоить,
А суммы, - акцию устроить, -
ЧТОБ Я ПОПЛЫЛ, найти не смог!

P.S.
ПО БЕРМУДСКОМУ ТРЕУГОЛЬНИКУ
на "Гармонии морей"
25 марта 2017
Внутренняя каюта на двоих - 1534 евро

1 день - Форт-Лоудердейл, штат Флорида, США 16:30
2 день - В море
3 день - Лабади, Гаити 8:00 - 17:00
4 день - Фальмут, Ямайка 10:30 - 19:00
5 день - В море
6 день - Косумель, Мексика 8:00 - 19:00
7 день - В море
8 день - Форт-Лоудердейл, штат Флорида, США 6:15


Рецензии