О чём шепчет тополь

Мне тополь утром прошептал на ушко –
Смотри, как разневестилась Весна,
Помолодела ветхая старушка,
Такой ли до весны была она.

Смотри, как яблонька фату одела,
Рябина клипсы на ветвях зажгла,
Черёмуха в мороз помолодела,
Шиповник расцветёт – и все дела.

Шмели и пчёлы кружат над цветами,
С куста на куст, перенося пыльцу,
Чтоб удивила осень нас плодами.
Весной природе труд любой к лицу.

Весной корявый пень, и он туда же,
Прикрыл убогий срам зелёным мхом.
Весной благоухает стебель каждый,
Один лопух остался лопухом.

Блестят на солнце новые листочки,
Их утром  гладит свежий ветерок,
А по траве рассыпались цветочки,
Даруя миру радуги восторг.


Рецензии
Прекрасно о весне,Гена, а вот за лопух обидно: он ведь ещё тот лекарь... А уж какой помощник огороднику...каких мало. Надо накрошить полведра листьев лопуха, залить доверху водой и через трое суток можно опрыскивать растения - спасёт от капустной белянки, гусениц, моли и др. С теплом Женя.

Евгения Грекова 2   01.06.2017 21:32     Заявить о нарушении