Зовёт восход

Который год сижу, как крот,
В объятиях вампира,
Он кровь мою всё пьёт и пьёт –
И бледной стала лира.
А за окном зовёт восход
В шатёр зелёный мира,
Где соловей с утра поёт,
Где чистота эфира.

Бог шлёт лучей святую рать,
Мир заново им создан.
И я решила, что пора,
Иначе будет поздно.
Уже всё валится из рук,
Нет сил и нет здоровья.
Один остался верный друг –
Свеча у изголовья.

Костюм спортивный, кеды, кепь –
И вот она, свобода!
А то сидела бы в тоске
До будущего года.
Жизнь коротка, остры ножи
Компьютера-вампира.
С утра начав другую жизнь,
Я воскресила лиру.

Я слышу переливы нот
В проснувшейся округе.
А мой компьютер отдохнёт
И вновь мне станет другом.
В нём бездна мудрости без дна,
Но омут всех болезней.
И по утрам нам, старина,
Дышать теперь полезней.


Рецензии