Шалунишка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Развесёлый непоседа"  Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/04/21/6287
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Непоседа – лучик солнца
Распахнул небес оконце:
            – Ну-ка, утро, не зевай,
            Просыпайся да вставай!

Я уже для вешней сказки
Приготовил чудо-краски,
            Выходи озоровать,
            Нашу сказку рисовать!
            
Светлым душам на потребу
Бросим киноварь на небо,
            Встанет алая заря,
            Перецветьями горя.

Продолжая наше чудо,
Луг окрасим в изумруды,
            Да для пущей красоты
            Охрой выкрасим цветы.
            
Для русалок – водных гурий
Речку высветим лазурью,
            Да для девичьих утех
            Берег вымостим в орех.

Мы с тобой вдвоём в ответе
За такие разноцветья,
            Да ещё дружок-апрель
            Нам распишет акварель!
            
Непоседа – лучик солнца
Распахнул небес оконце:
            – Ну-ка, утро, не зевай,
            Просыпайся да вставай!

      Ташкент,  24.05.2017


Рецензии
Очень акварелисто! Браво!

Лала Сычева   26.05.2017 16:02     Заявить о нарушении