Ботинок

Здравствуйте, я ваш ботинок.
Я сырой и промок вполне.
Нету во мне сухих ниток,
Да и я был заляпан в вине.

Да, я сухим был когда-то,
Я на полке стоял и смотрел,
Как ботинкам-друзьям-ребятам
Продавец растирает крем.

А потом мне пришлось прокатиться
На чьих-то грубых руках,
А потом 10 лет проноситься
На мощных и сильных ногах.

Я хотел бы, чтоб это так было,
Я хотел бы, чтоб всё было так,
Но мой брат улизнул как услышал,
Что купил меня старый солдат.

Всё-равно в нём бы не было проку,
Всё-равно он вернулся б назад,
Ведь в бою потерял свою ногу
Одноногий грустный солдат.

Натирал он меня аж до блеска,
И следил за собой как никто,
Он рыбачил, закидывал леску,
Сидя в старом затёртом пальто...

У него не случалось плохого,
Но о нём и никто не грустил,
Дети жили вне Отчего дома,
В пустоте обитал он один.

Но теперь это всё в прошлом
Да вся жизнь у меня под откос!
Ведь бутылки стекло как нарочно
Отсекло мне начищенный нос!

А у деда случилась болезнь,
И скосила его навсегда.
А меня, не заштопав, как есть,
Позабросили в никуда.

Вот теперь я стою на балконе,
Среди великов, тряпок и лыж.
Его дети теперь в его доме.
"Наконец-то! Ну вот, дождались!"

Позабыты все подвиги деда,
И в прихожей следы многих ног...
И теперь прозябает без дела
На балконе безносый сапог...


Рецензии