Не о числах

Единица лежит с единицей
На прозрачном тетрадном листе.
Непонятной и праздничной птицей
Поднимается мост на Неве.

Происходит распад элементов -
В ядерном реакторе свет!
Взяв мясных ингредиентов
Варит веган себе обед...

Нет однозначности этого мира,
Но одиозность всегда велика -
Кто-то сидит как в норе рыба,
А кто-то считает, что это - игра.

Разные мнения, разные люди,
Разные небо, погода и ветер...
Маятник страха по амплитуде...
Безумия меньше парламентёр!

Братья великие всем пожелали
Безвозмездного счастья взять!
Только вот по угрюмой спирали
Мир умудряется пропадать...

Артистов сейчас вроде стало в достатке,
Каждому десять, на любой вкус!
Но почему-то люди с достатком
Предпочитают еде закусь!

Это - не правильно, это - не верно,
Две единицы никогда не умрут,
Они навсегда, говоря откровенно,
Оставшись там всё безмолвно поймут...


Рецензии