Останется со мной

Если все не обернется самим собой
Если звезды не хотят уходить со мной
Если с самого начала я был чужой
Кто останется со мной

Кто останется светить за моим окном
Если травами опутана тропа в мой дом
И от утренних цветов на моих глазах
Не осталось и следа

Пусть останется со мной моя песня

Пролетит по небу птица с одним крылом
И не справится река с каменистым льдом
И бескрайняя река не разломит лед
Уходя за горизонт

На открытую ладонь упадет листок
Что до осени хотел, но дожить не смог
И в закрытое окно не стучат ветра
Улетая навсегда

Но останется со мной моя песня

Пусть останется со мной мое слово
А для слова пусть останется голос
Слово в голосе останется честным
Пусть останется со мной моя песня

1994


Рецензии