НЕТ! Забвенью!

А я говорю "Нет" забвенью!
Я говорю это навсегда!
Убийца не чувствует сожаленья,
А мыслей река не имеет дна.

И пусть даже небо всё сбито,
В комок сплотила звёзды война.
Живые сплотились против убитых,
По синим улицам идёт тишина.

Скребётся котёнок на дне коробки,
Люди не спустили его на дно.
Днищу стакана сверху неловко,
Однако желание у всех одно...

Вселенская кухня ругает мальчонку,
Что дома сидит и огня не знает,
Но гладит вечно святого бельчонка,
Который семью от огня спасает.

Прекрасен тот путь прямо к звёздам,
Лишь разум плеснётся в млечном пути
Мы против теченья взлетим самолётом,
Не забывая, кому вниз идти.

Всякая нечисть попрячется в норы,
Навечно уйдут злые дни недели,
Подымутся равнины и свернутся горы,
Уйдут сугробы, улетят метели...

Человек на работу идёт устало,
Ему уже ничего не нужно,
И если за пакостью дело стало,
Кто-то останется безоружным.

Останется лишь дымка рассвета,
Прекрасней которой нет ничего,
И длинная лет остановится лента,
Останется в прошлом вселенское зло!

Будто двери распахнутый занавес
Пыльных, гулких, забытых небес!
И да будет Вселенная под конец
Слушать музыку наших сердец!


Рецензии