О звонке последнем

***
На плече выпускника –
Дочка-первоклассница!
Видно, скована слегка –
Ну, а вдруг не справится.
Нет, у всех хватило сил!
Днём почти что летним
Колокольчик возвестил
О звонке последнем!
Парень тот, казалось ей,
Ну, уж очень взрослый…
Но,  как стая голубей,
Упорхнули вёсны.
Отцвела уж десять раз
Возле школы слива.
Дочка выросла у нас.
Весела, красива –
Вот с подружками стоит,
Рядом парни тоже.
И для них теперь звенит
Колокольчик тот же!


Рецензии