Без шансов

Нет. Нет даже шанса.
Нет доли вероятности.
Я не пытаюсь сдаться,
Во мне разрываются реальности.

Я не понимаю, не вижу
Не могу быть. НЕНАВИЖУ!
Будто случайности кружат
Уносят меня и утюжат.

Бьют они справа и слева.
Бьют подло, бьют рьяно и смело.
И эти превратности, вроде
Все могут осилить в народе

Однако я ослаб, захворал.
Древесина там, где нужен металл.
Не хватает знаний, упорства, труда
Я б ушёл на волю. Если б воля была.

Нет выходов, иль я - дурак,
Не делаю, что должен. Чудак.
Чудак. Чудо вызволить может.
Но не смогу его потревожить.

Олени по дороге, карась в норе.
Одни - прекрасны, второй - нет.
Я спрятался. Ушёл. Я смысля.
Не опосля, а до. Я - крыса?

Не справился с задачей. Совсем.
И выдержка ни к чёрту. Вот блин.
А мне бы мозгов больше.
Мозги нужны, сейчас они - святые.

Сплин свою линию, не я
Не стою я десятого куска рубля.
Десятый из девятки, навечно.
Забыт навеки, всмятку. Увечен.

Всё было так забавно. Да, было.
Не знаю, что там дальше. Но тлеет
Надежда в юном теле. Зачем?
Вопрос неправомерен. Увы.

Не знаю, не помню! Я слеп.
Как крот по пещере в потёмках -
Я - это старый и чёрствый хлеб.
Жизнь - это сытная похлёбка...


Рецензии