Проснуться бы всем

Разбудите меня. Кто-нибудь. Надо проснуться мне. Очень.
И вот думаешь - то ли закопать себя, то ли отправиться в Сочи...
Странное всё это дело, но, вроде, мне повезло -
Как бы мне ни было грустно, мне всюду легко!

Хотя нет, не будите меня, не надо.
В этом смысла нет, его совсем мало.
Лучше проснитесь сами. Как бы это не звучало.
Странно, неправильно, пафосно - "Встань и иди!", скинув своё покрывало...

Встань и иди - в принципе, лозунг достойный.
И Делай чтоб Свершилось - тоже такой, прикольный.
Выбор его за тобой. Но лозунг всегда должен быть!
Либо ты будешь идти, либо от горестей выть.

Выбор всегда за тобой. Выбор чего бы то ни было.
Начиная с того, с какой ноги встать, и кончая судьбой всего мира.
Мысли - не руки, не зрение. Они - промежуток между тем и этим.
Какие бы формы не принимали они - не забывай о поэте!


Рецензии