Исповедь хулигану

Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется убийца.
Я умоляю простить за мреть,
Что сжигала житейскими искрами.
У березы, у  клена,  у ивы,
Образа видя в свете свечей,
Не найти в этом мире белила,
Что ваших светлее речей.
Мы нарочно идем нечесаны,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах,
Пускай думают:мы не отесаны.
Их пошлем,  кулаками стуча!
Мы на вас как на Бога молимся,
Наш псалом-ваш соракауст!
Мы ночами о вас изводимся,
Наши мантры-слова ваших уст!
Если б вдруг  умы велечайшие,
Проводив вместе все вечера,
Машину создали времени,
Что может доставить туда.
Я бы стерла ноги, идя в Константиново,
Увидев вас, на колени бы пала.
Моё сердце бы встало от образа милого,
Ваши ноги целуя б,  рыдала.
Я убила бы Мариенгофа,
Придушила бы этого гада,
Я убила бы каждого,
Кто встал вам преградой.
У вас,  у чистого,  невинного
Я прощения буду просить
За народ,  за то,  что вы сгинули,
За то,  что посмели убить.
Мы нарочно идем нечесаны!
И стихи будем петь и петь!
Мы на все отвечаем вопросы:
"Для того,  чтобы ярче гореть! "


Рецензии