В мелькании толпы...

***
В мелькании толпы
Я вижу облик твой.
Превратностям судьбы
Послушны мы порой.
Но каждый за себя
Идёт на смертный бой,
У каждого – своя любовь.

В туманности ночи
Так часто слышу я:
До самых звёзд кричит
От мук душа твоя.
Но каждый за себя
Идёт на смертный бой,
Мне не понять твою любовь.

Беспечный этот мир
Куда–то вдаль летит.
Прости меня, кумир,
Прости – и не грусти. –
Ведь каждый за себя
Идёт на смертный бой,
У каждого – своя любовь.

Есть множество дорог,
Есть множество путей,
Несбывшихся тревог,
Несбывшихся людей…
Не только за себя
Пойдём на смертный бой!
И там найдём свою любовь.


Рецензии