Решай!

Невозможный пульс.
Артерии вселенной.
Оторванный рельс.
Кверху брюхом каноэ.

Нелёгкая правда
Для тех, кто слепой.
Простая бравада
Пустых головой.

Миллионы чудес
Все запрятаны где-то.
Очередной мракобес,
Очередная сиеста.

Неясные сполохи
Света во тьме.
Множество олухов.
Меньше Людей.

Странные символы
На Вечных Песках.
Все буйные буйволы
Тоже лишь прах.

Страх, междометие.
И ещё, и ещё!
Странное поколение
Несовершенных грёз.

Новые залежи
Старых мозгов.
Казалось бы - кладези
Но всё же лишь мох.

Нереальные отзвуки
Абсолютных вещей.
Они не опознаны -
Мысль многих людей.

Немногие мудрые
Но не умны.
Формы округлые
Диктуют как жить.

Бессменные варвары
Бессмертной орды.
Это - метафоры.
Они - это жизнь.

Им многое надо,
Но нечего дать.
Кто любит чадо,
Кто - свою мать.

Относительно памяти
Очень слабы.
И все - Пред-при-я-ти-я
Гаснут во лжи.

Немногое ценно.
Народ - инквизитор.
Прогресс одолён им.
Но имя - Прогрессор...

Отсутствие логики
В повседневных вещах -
Вот они, домики,
В них бродит страх.

Страх перед жизнью,
Страх необъяснимый.
На взгляд поколения -
Ты - подсудимый.

Осталось немногое
В жизни сказать.
Решай, ты - насекомое,
Рождено ползать,

Или что-то бездомное
Кто-то бездомный,
Но не насекомое,
А кто-то разумный,

Творец мироздания,
Хотя бы себя.
Это - не тайна.
Ты, жизни будя,

Можешь открыть
Любые пути.
Осталось решить -
Кем тебе быть...


Рецензии