Друг

Его волосы прямые, словно деготь черные,
Кожа серая, и темные глаза…
Леденящие, горящие и беспризорные…
Рвущие на части небеса…

Он смеется, ночью, и мне кажется,
Что он, где-то, за моей спиной…
По стене луны лучом размажется…
Что бы наблюдать всю ночь за мной…

Я порой зову его, без имени,
Что бы избежать своей тоски…
Мысленно кричу «прошу, спаси меня!»
И сжимаю пальцами виски…

Комната наполнится вдруг шепотом,
Словно это ветер и листва…
На окне, узор застынет холодом,
«Я с тобой...ты больше не одна»


Рецензии