По городу...

По городу... мне,
мнится час чумы.
Ползёт... рассвет,
кроваво - розоватый...

Железный лязг...
и крик из полутьмы,-
Приглушенный...
ударами лопаты.

Обманчива...
явлений череда,-
Руном одета,
мягким и косматым...

Рассвет над городом
привстал, едва - едва...
И мрак потёк по
улицам, к оврагам...

.04:32


Рецензии