Торопила я весну

Торопила я весну в стихах.
Всё зимой пророчила худое:
Пропадет в слежавшихся снегах,
Водоемы вовремя не вскроет,

Не успеет снЕги растопить,
Май,а половодье не готово!
Разленилась,что и говорить!
Приступы капризов- все не нОво.!

Ну,послушай,вздорная душа,
Явно ты " перегибаешь палку"!,
Солнцем греть пора уже,пора,
Да не просто греть,а чтобы жарко!

И- дождя иссохшейся земле,
Рост травы и пенный цвет черемух!
Хоть кричи,да дела нет Весне,
Фестивалит! Не прибьется к дому!

Ночью- минус три,и днем- плюс три!
Бесхозяйственность! Нет в климате порядка!
По земле тоскуют руки ,погляди!
По линеечке- не саженые грядки!

Перцы,помидоры- в цвет пошли,
На окне арбузы отцветают,
А на грядки высыпался град!
Как крупа,катается,не тает!

Мускарям нарциссам- хорошо!
Ишь,цветут!Им много и не надо!
Возмущаюсь,и тепла я жду,
Знаю,где то лето уже рядом!


Рецензии