Бесконечности

Видишь, люди идут? -
Смотри - это бесконечность!
Каждый чего-то ждёт,
Сумма ожиданий - вечность!

Если так посмотреть -
Вселенная необъятна.
Обыденность оттереть -
Картина будет понятна.

И всё здесь ясно как день.
И как ночь всё прекрасно.
А человек - это птица-тюлень -
Редкий летать согласен.

Кто бережёт журавля
От собственных потных ладошек,
А кто, свободы дары обретя,
Синиц выпускает наружу.

И истина эта проста.
И каждый её постигает.
Кто не бережёт живота -
Тот к небесам взлетает!


Рецензии