Параллельные вселенные

Сложить бы письма твои в коробку,
Потом не глядя их выбирать,
Листы расправить в заветной стопке
И снова просто собою стать.

Мы грусть в оранжевое одели
И нам казалось спасенье в том,
Что стал февраль в них почти апрелем
И солнце рыжим брело котом.

Слова лучами о ноги тёрлись,
Мурлыча сказки, даря рассвет.
И каждый день мы писали повесть,
На тонкой кальке бумажных лет.

Мы научились друг друга слушать
Сердечный жар красил абрис скул.
Но равновесие дней нарушив,
Разлукой ветер нам в спину дул.

И параллельные магистрали
Вселенных наших неслись вперёд
А мы с тобой между строк читали,
Таили в письмах чеширский код...

Сложить бы письма твои без боли...


Рецензии
К разноцветию часто прилагается боль...
много красивых находок!
С теплом и благодарностью!

Людмила Блаева   26.05.2017 08:17     Заявить о нарушении
Как верно вы подметили, Людмила...
Спасибо, что читаете и делитесь теплом)
С тёплой улыбкой,

Ирина Фетхи   26.05.2017 20:36   Заявить о нарушении