Я люблю тебя, звучало в тишине

Я люблю тебя, звучало в тишине…
Словно это шло из неоткуда.
Не из сердце, и не на земле,
Не из космоса, где зарождался Будда…

Я люблю тебя, а ты меня не знаешь,
Ты не видела за маскою лица…
Ты сама меня в мозгу своем рождаешь,
В час отчаянья, годами, без конца…

Я то черный, призрачный убийца,
То горящий огненный дракон…
А порой бываю белой птицей,
Издающий колокольный перезвон…

Ты уродуешь меня своим сознаньем,
И красивым делаешь любя…
Я не тот, кто создал мироздание,
И не тот, кто его сломит для тебя…

Я бываю просто человеком…
Что бы посмотреть в твои глаза…
Кипит ненависть во мне к этим калекам,
Без души, что есть возле тебя…

Я тебе бы подарил колоду,
Карт, которыми ты выберешь судьбу,
Ту, которая коснется небосвода…
Или будет греть тебя в аду…

И внизу и сверху тебе рады,
Но ты странная, для тех, кто на земле…
Я не ангел…святотатской балюстрады,
Но лечу всегда, на выручку, к тебе…


Рецензии