Ты уходишь

 Ты уходишь медленно и постепенно,
Исчезаешь навеки неумолимо.
Изнутри душу что-то жжет внутривенно.
Ты уходишь - стальная тоска нестерпима!

  Бесконечные ночи, слепые мечты -
Это всё, что теперь от тебя мне осталось.
И ещё  - немой Грааль пустоты.
Мне когда-то она любовью казалась.

 Ты уходишь во тьму.  Нечем сердце согреть.
Умирает душа - только прах и зола.
И я, словно демон, горю на костре,
На который столь слепо себя обрекла.

  Ты всё же уйдешь. Далеко, навсегда...
Тебе моей потерей не стать.
Тебя ведь не было у меня никогда,
А значит, я не могу и терять.

  Всё позади. И больше уже
В твоих глазах не увижу я свет.
Словно что-то окаменело в душе.
Я ещё не привыкла, что тебя рядом нет.

 Где-то в  светлой дали счастье встретишь, быть может,
Будешь жить, ему верность всем сердцем храня.
На вечную ночь моё чувство похоже.
Ты ушёл. Уже ты не помнишь меня.

 


Рецензии
Очень чувственные и очень душевные стихи, Наташенька!!! Солнечной радости!!!

Татьяна Корбут   23.05.2021 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.05.2021 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.