Библиотекам верю, быть!

Души читающей аптека
Это она-библиотека,
Ей оду сочиняю я,
Ведь без неё нам жить нельзя.

В ней и артисты, и пилоты
Отыщут, без сомненья что-то,
Есенин, Пушкин, Бунин, Фет
В душе твоей оставят след.

И здесь в сакральной тишине
Мысли одни спешат ко мне,
Что все не зря мы родились,
Есть смысл высокий в слове жизнь.

Века в себе соединяя,
Надолго время обгоняя,
Живёшь и много-много лет
Ты даришь людям добрый свет

Я в ней, душою замирая,
Бумаги лист опять мараю,
Пытаюсь что-то сочинить,
Библиотекам верю, быть!


Рецензии