Участник 24. Хитрая Парочка - 42

Надувает БЕЛЫЙ парус бригантина,
в путь пускается  ли старый ПАРОХОД,
остаются ждать на суше:  кто-то -  сына,
кто-то  - мужа. Кто-то друга ждёт.
Мореплавателям в далях океана
мысль о встрече предстоящей дорога',
согревает в холод, исцеляет раны,
помогает в шторм и в ураган.
Как кончается всё на Земле когда-то,
так к концу придёт и  их вояж морской,
и звездой на небе возвращенья дата –
светит всем, кто держит путь домой.


Рецензии
И бежит она на пирс спросонок,
Моряку сюрприз преподнести...
А на блюде белый поросёнок -
Надо же традиции блюсти...

Борис Скрипников   26.05.2017 11:07     Заявить о нарушении