Библиотекарь Наташа

Со стихами
не в райцентре,
а в деревне дальней
я участвую в концерте –
не в ДК,
в читальне.

Её зав –
Редько Наташа
очень хлебосольна:
разрешила сделать даже
мне программу
сольной.

Я дарю
народу оду
под аплодисменты,
благо,
получил свободу
без абонемента.

Чудикам родным
с Алтая
посвящён мой сборник,
и стихи
про них читая,
нахожу здесь корни.

Я сюда не зря
от Сросток
трясся по ухабам,
в зале ведь
сидят не просто
мужики и бабы.

Все они в Сибири –
наши
сыновья да братья,
и сестра –
Редько Наташа
в лёгком летнем платье.

Девушка-
библиотекарь,
в своём книжном царстве,
для меня ты,
как аптекарь,
знаешь толк в лекарстве!

Для души,
а не для тела –
из томов микстура…
К полкам с ними,
то и дело,
тянешься со стула.

Ты роман
запишешь снова
в формуляре строгом…
Ведь вначале было
Слово.
И оно у Бога.

«Жизнь – борьба
не без страданий!» -
нам вещает Боже.
Смысл
мной познанных изданий
говорит про то же…

В той стране
мы все читали,
взрослые и дети,
и в метро, и на вокзале…
Нынче –
в Интернете.

В паутину сайтов
брошен,
где считаю клики...
Знаю:
всем в себе хорошим
я обязан книге.

Выключит Наташа
скоро
свет в библиотеке.
А в ДК
орёт Киркоров
с сельской дискотеки!


Рецензии
Классный стих! :)

Татьяна Стафеева-Волобуева   31.05.2017 18:14     Заявить о нарушении