утро весной

Солнечно, ветрено, зябко,
Раннее утро не греет.
Флаги полощутся тряпками,
А не упруго реют.
С яблонь седые прядки
Густо лежат в аллеях.
Черёмухи гроздья мятные
Подслеповато белеют.
Господи, вот же минута-
В лето перешагнуть.
Замерло, и как будто
Больше не вы-дох-нуть.


 


Рецензии