Последнее желание

Палач и смертник. В камере темно.
Пройдут минуты – смертника повесят.
Последнее желание дано,
Пред тем, как он покинет эти веси.

Палач гнусавит: "Что тут горевать,
Могу я нежно на тот свет отправить.
Послушай, ведь тебе уж наплевать,
Проси: впредь палачу оклад прибавить".

(из анекдота)


Рецензии