Вольному - воля

В степи,- не в море, - ты поймешь когда-то,
Как неподъемно велика земля,
Поймешь внезапно, как  важна зарплата,
Квартира и достоинства рубля.
Орел на небе, да сайгак на поле -
В степи труднее выжить, чем в тайге!
Поймешь, что вольному, конечно, воля,
Но и синица дорога в руке!..


Рецензии