Выпускникам

Две девушки, подружки-выпускницы
Сегодня отчего-то так грустны:
Грустны глаза их, и печальны лица,
Фигуры, как струна, напряжены.

Они дрожат и маются от ветра,
Что дует, как шальной со всех сторон,
А рядом с ними - в меньше полуметра
Сидят друзья, уткнувшись в телефон -

Два друга - в пиджаках и тех же лентах,
Им дела нету до своих подруг,
Они в сети. И "троллят" конкурентов,
Их не волнует ничего вокруг. 

Ах, если б знали, если б только знали,
Что будет нормой не подать руки...
Увы, но джентльмены измельчали
И не дают девчонкам пиджаки.


Рецензии