Кумир

Богиня Смерти на плечах несёт
Из страха и страданий сшитый плащ;
Она о боли и любви поёт,
Но в песни вместо слога льётся плач.

Богиня Смерти хочет быть любимой -
Не абы кем, а только им одним,
Она несёт к его ногам стихи и гимны,
Но дарит сердце он своё другим.

Она печальна, холодна как ночь,
Под маской лжи прекрасна и чиста,
Но без любви его душа её пуста,
А от чужого зова убегает проч.

Она - фанат, а он - её кумир,
И нет мечты реальной ни одной -
Меж ними пропасть в жизнь длиной,
Она ему никто, он для неё - весь мир.

Одна в своих покоях ледяных,
Наедине со своим личным Богом,
Что полюбить себя заставил так жестоко,
Она готовит ужин для двоих.


Рецензии