На станции забытого вокзала

Хладеет ночь морозом обнимая
Покрылись лужи хрупкою корой
Луна пустынный город созерцая
Всех разгоняет с улиц на покой

Пустеет парк осеннею порой
Осиротелые скамейки у канала
Деревья с обнаженною душой
Пытают жизнь у нового начала

На станции забытого вокзала
Влюбленные прощаются на век
Меж ними кошка... в черном... пробежала
И скрылась в подворотне лет

Гудок прощальный прозвучал в ответ
Перрон качнулся приближая осень
Назавтра будет розовый рассвет
И нестерпимо голубая просинь


Рецензии