Песня моря

Бирюзовые волны о берег стучат,
А над морем плывёт багровый закат.
Побережье окутала мглой тишина,
Сквозь туман сияет луна.

        Мне море пело о тебе.
        Закат твой облик рисовал.
        Мечтой о сказочной судьбе
        Вставал вдали девятый вал.

Я иду босиком по прозрачной воде.
Ни души, наверно, не встречу я здесь.
Побережье окутала мглой тишина,
И следы замывает волна.

Лунный берег – свидетель разлук и тревог, –
Ты – начало моих бесконечных дорог.
Я сюда прихожу, чтоб твоя тишина
Успокоила сердце сполна.


Рецензии