Прорыв

И так бывает: жизнь идёт —
Порой скользит, как в гололёд,
Порой — прилипчивым смольём —
Лишь тянет время,
Порой внезапно, как болид,
Ударит в сердце и болит,
Скрутившись в кукиш от обид,
Порой — изменит.
 
Но я признательна судьбе
(могло быть больше худших бед),
как благодарна и тебе...
Что брови поднял?
На корабле ты правил бал,
Теперь и мой черёд настал –
Тебе оставила штурвал
И – вниз по сходням.
 
Моя слеза, твоя вина
Тебе прощаются сполна,
Раз я была осуждена
На эти годы.
Прорывом пара из котла
Я отдалась семи ветрам,
И лишь теперь я поняла
Восторг свободы.
 
17.05.2017


Рецензии