Страшилка

Чу! В нехоженом лесу
Под корягой Леший дремлет,
Здесь деревья на весу,
Каждый сук сухой и древний.
Даже птицы не поют,
Облетают стороною
Этот жуткий злой маршрут,
Здесь не радостно весною.
Чу! Смотри, торчит нога!
Всюду смрад, летают мушки.
Это бабушка Яга
Ищет ход к своей избушке.
На земле  лежит листва -
Это Ведьма обронила
Свой запас для колдовства,
В нём неведомая сила.
Чу! Под ветками глаза -
Две Кикиморы притихли,
Змей Горыныч приказал
Чтобы ветки ночью грызли...

- Чу! Вам страшно? Жутко? Чу!
Я в лесу давно гуляю,
Это с вами я шучу!
Страх весельем разбавляю!

26.05.2017


Рецензии