Старый и пьяный сторож...

*   *   *

Старый и пьяный сторож у входа в дом,
в мятой рубашке, в брюках не по размеру –
пробует что-нибудь мне рассказать о том,
кто не вернулся ночью, как я, к примеру…
и говорит так долго – уже светло,
и облака все сдали ночную смену…
из дома напротив пахнет уже молоком…
новые школьники ищут себе замену –
для выпускного вечера… Школьный бал –
как вариант счастливого – в прошлом – детства…
красные шарики и пузырьков бокал,
и предложение… в школьно саду раздеться,
чтобы стать взрослым и выпустить первый пар,
как через форточку выдохнуть сигарету…
Это ли вечером думал, когда искал
путь – через улицу к дому – в обнимку с ветром!

май 25. 2017 год


Рецензии