Слишком много книг

Мне кажется, порою, я должна
Была родиться вовсе и не в эти годы,
А в те, где вместо пуль стрела,
И вместо армии сражались «Камелоты»

Где я играла бы на фортепьяно,
В тех замках, что полны интриг,
Но все твердит на это мама
Что слишком много я читаю книг…

А сердце требует отваги,
И славы и больших наград!
И запах стали, звон от шпаги,
И блеск от серебрёных лат…

Любви, балов, большой победы,
И вышиваний у окна,
Нарядов, званные обеды
Из кубков терпкого вина,

Но только чай в моем стакане…
И книга ветхая в руке
Но вновь я обращаюсь к маме,
Признай, есть сказки на земле!...


Рецензии